domenica 11 agosto 2019

AFTE consigli alimentari



Le  afte sono fastidiosissime lesioni della bocca dovute a carenza di ferro, folati e vitamina B12. Una tra i cibi più ricchi per supplire a una mancanza di ferro e vitamina B12 é il fegato. Per chi non ama particolarmente questo alimento può optare per verdure a foglia verde che sono anche ricche di acido folico. Altri cibi ricchi di ferro sono i fagioli secchi, le albicocche secche, la carne magra, i molluschi e la frutta secca. Ricordate sempre di assumere con il ferro la vitamina C contenuta in grandi quantità negli agrumi, essa serve per stimolare l'assorbimento del ferro. Al contrario tè, caffè, tuorlo d'uovo e alcuni farmaci come glia antiacidi per la gastrite e gli integratori di calcio possono ridurne l'assorbimento.
per chiarimenti e approfondimenti scrivimi una mail nel box  messaggi

Nessun commento:

Posta un commento

Grasso, obesità e tumore

Per sindrome metabolica si intende una condizione complessa dell'individuo con componente biologica, psicologica e sociale. I criteri di...